Quel bonheur que de siroter son smoothie , à la suite d'un repas léger , étendu au soleil , seul ou entre amis !
Faire son smoothie glacé est l'une des choses les plus simples à réaliser en cuisine. Il n'y a aucune limite ! Vous pouvez oser toutes les associations de parfums et inventer vos propres recettes. Il vous faut juste un blender et éventuellement une sorbetière, si vous souhaitez réaliser votre crème glacée vous même.
Les boissons "gourmandes" tels smoothies, ice tea et milkshakes, sont, depuis plusieurs années déjà, les boissons phares des périodes estivales... Et en servir en dessert ou au goûter, à la place d'un gâteau traditionnel, devient, par ces températures, une nécessité !
Je vous propose un smoothie glacé fraise-basilic... Une association parfaite assez méconnue.
Pour cela il vous faut des fraises, du lait, des yaourts, du basilic frais et un peu de sucre.
Attention cette recette est totalement improvisée !... Mais ça ne devrait pas être mauvais...
Mélangez le lait, les fraises et le basilic dans un mixeur... et garder votre préparation au freezer.
Prenez des yaourts natures, ajoutez y un peu de sucre. 1 pot de sucre pour 4 pots de yaourts... (les "perles de lait" sont les meilleurs pour ça !)
Incorporez le tout dans une sorbetière et laisser tourner environ 20 mins. Plus vous laisserez de temps , plus votre crème glacé sera épaisse ... pour un milk-shake, comptez 40 - 45 mins environ...pas plus, car si la sorbetière se rechauffe, la glace redevient liquide !).
Incorporez votre crème dans la préparation fraise-basilic.
Versez le tout dans des petits bocaux et ajoutez y une paille ... pour savourer lentement !
Une petite info: Les bocaux et les pailles proviennent de chez "Bidules et Merveilles", un concept-store bordelais proposant des accessoires pour la maison ultra stylés...
Adresse : 75 rue des Ayres, 33000 Bordeaux. (2 eur le bocal et 5 eur les 25 pailles).
Bon dessert !
A bientôt sur C.Y.N !Attention cette recette est totalement improvisée !... Mais ça ne devrait pas être mauvais...
Mélangez le lait, les fraises et le basilic dans un mixeur... et garder votre préparation au freezer.
Incorporez le tout dans une sorbetière et laisser tourner environ 20 mins. Plus vous laisserez de temps , plus votre crème glacé sera épaisse ... pour un milk-shake, comptez 40 - 45 mins environ...pas plus, car si la sorbetière se rechauffe, la glace redevient liquide !).
Incorporez votre crème dans la préparation fraise-basilic.
Versez le tout dans des petits bocaux et ajoutez y une paille ... pour savourer lentement !
Une petite info: Les bocaux et les pailles proviennent de chez "Bidules et Merveilles", un concept-store bordelais proposant des accessoires pour la maison ultra stylés...
Adresse : 75 rue des Ayres, 33000 Bordeaux. (2 eur le bocal et 5 eur les 25 pailles).
Bon dessert !
Suivez quotidiennement C.Y.N facebook ! => C.Y.N
KID FRANCESCOLI "blow up"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire