24/01/2014

... Cinnamon Rolls




THE LUMINEERS "stubborn love"




La cannelle... j'en suis fou ! 



Pour moi, tout est prétexte pour en ajouter... plats sucrés salés, desserts aux pommes, ou même un simple café, agrémenté d'un bâtonnet ou d'un spéculoos. 
Alors que dire du Cinnamon Roll... Cette pâtisserie suédoise, qui révèle cette épice de la plus belle manière qu'il soit ! J'en mangerais tous les jours au petit déj !



Et je ne suis pas le seul ! Les USA et plus précisément New York en on fait une véritable icône de la pâtisserie US... presque aussi populaire que le Cheesecake. Et la version US est à mon goût meilleure que la version suédoise. La différence réside principalement sur le "topping" du roulé. En effet, les suédois ont pour habitude de déposer des gros grains de sucre sur le dessus, alors que les américains, peut être plus gourmands, déposent un glaçage à base de sucre glace et de cream cheese... Tout simplement exquis !


 La version suédoise.


 La version US.



C'est peut être la nostalgie d’être sorti des fêtes de Noël, période de consommation habituelle de la cannelle, qu'il m'est venu l'envie de faire mes propres Cinnamon Rolls... 



La recette est assez simple et le parfum qui s'en dégage la rend plutôt agréable à réaliser !

Pour la pâte, il faut mélanger de la farine, du sucre, de l'eau tiède, du lait tiède, de la levure, de l'extrait de vanille, du beurre, 1 œuf, et un peu de sel.

Pétrissez une dizaine de minutes.

Couvrez la pâte et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Préparez la garniture avec du sucre, du beurre, un peu de muscade, du lait, et de la cannelle !

Mélangez le sucre, la muscade et la cannelle.

Farinez votre plan de travail.

Etalez la pâte en rectangle.

Tartinez la pâte avec le beurre ramolli.

Saupoudrez avec le mélange sucre, muscade, cannelle.

Coupez la pâte et réalisez les rolls.

Placez les dans un plat en laissant un peu d'espace et laissez reposer 1 heure à nouveau, puis enfournez pour 15 minutes environ.


En fin de cuisson, préparez le glaçage à poser sur les rolls chauds. Il vous faut de l'eau tiède, du sucre glace et du cream cheese.

Mélangez.

Les rolls sont cuits, posez le glaçage et...

savourez !

Avec un peu de cannelle en poudre, c'est encore mieux.

Ce n'est pas forcément circulaire comme on peut les acheter dans les "délis" US ( le plat est peu être trop petit)... mais le goût original est présent !

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