03/05/2013

... Chocolate chip cookies


 Y a t'il une personne qui ne raffole pas des cookies ?... Ce biscuit US importé par les premiers colons hollandais, à l’époque où NYC s'appelait alors "New Amsterdam". La recette populaire date de 1930, suite à une erreur, car le chocolat devait être entièrement fondu.



Il y a les cookies industriels ... passables pour certains... et les autres... les "homemades", et ce sont 2 choses complètement différentes !
Les cookies industriels sont trop souvent durs , secs et cassants. Ce que j'aime dans un cookie, c'est sa qualité à être croustillant sur la surface et ultra moelleux à l’intérieur, avec de gros morceaux de chocolat à moitié fondus.


Avant, je n'étais pas du tout "cookies"... ces gâteaux me semblaient trop classiques, sans grand intérêt... et puis j'ai découvert, lors d'un week end à londres, "Ben's Cookies". La taille , le gout, le jeu des textures, le plaisir de le manger chaud, m'ont littéralement convaincus.


Si vous avez la chance de passer par Londres, c'est une adresse immanquable ! Il n'y a pas moins de 6 points de vente dans le centre ville notamment sur Oxford Street, Carnaby Street, South Kesington, ou bien Covent Garden.


(Covent Garden)

"Ben's cookies" vous propose une multitude de goût franchement meilleurs les uns que les autres...Mon préféré reste le "peanut butter cookie"... avec des morceaux de cacahuètes... ultra gourmand !

http://www.benscookies.com/flavours

A mon retour de ce week-end, l'envie de faire soit même ces petits gâteaux à émergée.


Voici le résultat :

La recette provient du livre de recette "Un goûter à New York" , aux éditions marabout. (7.90 eur)



Préparation des ingrédients :


Battre le beurre / sucre / sucre roux :


Ajout de l'oeuf et de l'extrait de vanille :


Mélanger séparément la farine / sel / carbonate de soude / chocolat et brisures de noix :


 Mélanger les deux préparations , le résultat à l'aspect d'une onctueuse mousse au chocolat pralinée qui donne littéralement envie de plonger dedans !!



 Former les biscuits :


 Après cuisson... dégustation ! :


 Ça croustille , c'est moelleux , c'est à moitié fondu... c'est parfait !


Et... quelques réserves pour finir la semaine !



Avouez que vous avez l’irrésistible envie de mordre dedans !



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FRED ASTAIRE " Puttin' on the Ritz ".


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