14/02/2014

... Donuts



BONOBO "sugar rhyme"


1624... Les navires de la compagnie des indes orientales prennent possession de ce qu'on appellera plus tard "la baie de New York". La colonie de la "Nouvelle Amsterdam" est née, avec tout ce qui constitue le patrimoine hollandais. Le Donut en fait partie et est, à ce jour, indissociable des U.S.A.





Il est souvent proposé avec une multitude de "toppings", chocolat, vermicelles multicolores, ou tout simplement enrobé de sucre glace... mon préféré. La recette est plutôt simple, le plus délicat, je pense, est la gestion de la cuisson de la pâte par friture.






C'est lors d'un dimanche pluvieux, avec un thé, devant une bonne série comique U.S qu'ils sont les meilleurs ...
Préparez la farine, le sucre, le beurre, les œufs, l'extrait de vanille, le lait, le sel et la levure, fraîche de préférence.

Activez la levure avec un peu de lait tiède, mélangez et laissez reposer 10 mins.

Chauffez le beurre, puis ajoutez-y le lait.


Mélangez la farine et le sucre.


Mélangez les œufs, l'extrait de vanille et le sel.

Ensuite, ajoutez les 3 mélanges dans la farine et mélangez.

Pétrissez la pâte, ne vous inquiétez pas si la pâte semble collante. Une fois reposée, elle sera malléable.

Etalez la pâte en gardant une bonne épaisseur.


Découpez les cercles à l'aide d'emporte pièces.

 Déposez les cercles sur du papier sulfurisé.

Faite les frire.

Egouttez les sur une grille.

Préparez les toppings. Pour le vanille, il vous faut du sucre glace, de l'extrait de vanille, du lait. Mélangez, il doit être très épais. Rajoutez du sucre si nécessaire.


Pour le topping chocolat-noisette, il vous faut du sucre glace, de l'eau, du beurre, du chocolat praliné, des noisettes.


Enrobez vos donuts dans les différents toppings.

Ajoutez les noisettes sur le topping chocolat et un peu de sucre glace sur le topping vanille et voilà le résultat :







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