31/10/2013

... Good Outfits

Cette semaine, C.Y.N vous propose une tenue ... urban chic !



Cette tenue se compose d'un chino bleu sombre contrasté par une chemise chambray plus claire, et avec une jolie paire derby boots marron à motif "richelieu", sans oublier les accessoires chics ! Un noeud pap' qui rappelle la teinte du chino et des accessoires de la couleur des boots.

Le chino, 30 eur chez Pull and Bear.

La chemise chambray, 30 eur également chez Pull and Bear.

Le noeud pap' 20 eur sur Etsy.

La paire de derby boots IKON, 70 eur sur ebay.co.uk.


Une tenue bien stylée pour 200 eur environ ! (En comptant la ceinture et la montre).













A Bientôt sur C.Y.N !


EDWARD SHARPE & THE MAGNETIC ZEROS 'home"


25/10/2013

... Real coffee



Que vous soyez cappuccino, américano, expresso ou bien moka, pour beaucoup de monde, le café est l'une des boissons les plus consommées quotidiennement... on commence rarement son travail sans café, au court de la journée la pause café est primordiale, et quel bonheur que de le boire après un bon repas en famille le dimanche après midi ou après un bon resto !


En fonction de sa provenance, les palais les plus habitués arriveront à nuancer les saveurs de noisettes grillés, d'épices, de fruits, de céréales ou de cacao. Le barista, que l'on surnomme souvent le sommelier du café, se doit d'acquérir un certain niveau de compétences dans la préparation de café, se doit d'avoir une connaissance étendue sur le café et d'en reconnaitre les grands crus, ainsi que la maitrise du latte art... 

  Bon, je ne vais pas vous faire une définition scientifique ou botanique sur l'extraction de la graine de café, par contre, il est intéressant de connaitre quelques bases concernant sa dégustation :


Les variétés : 

L'Arabica. Il pousse en altitude entre 600 et 2000 mètres. Les plus grands crus de café sont des Arabicas dont les qualités aromatiques sont supérieures à celles du Robusta.
Principalement cultivé en Amérique Centrale et en Amérique du Sud, sa teneur en caféine (entre 1 et 1,5%) est très inférieure à celle du Robusta.

Le Robusta. Cette variété de café est plus robuste que l'Arabica. Il est cultivé au niveau de la mer jusqu'à 600 mètres d'altitude, principalement en Afrique, au Brésil et en Indonésie.
Sa teneur en caféine se situe entre 2 et 3 % environ.


Il existe 3 caractéristiques pour définir un café... la force, l’arôme et l'acidité. 

La force. Elle est déterminée par la persistance du goût en bouche. A noter que le niveau de force n'a rien à voir avec le taux de caféine, tout dépend de l'altitude d'extraction de la graine. En revanche la teinte du café définit sa force... plus c'est noir, plus c'est corsé.

L’arôme. C'est la sensation complexe éprouvée par le palais et le nez lorsque l'on boit une gorgée de café. Elle est très différente d'un arabica à l'autre et évoque souvent les arômes d'épices, de fruits ou de chocolat.

L'acidité. C'est la sensation plus ou moins « piquante » que l'on éprouve sur le bout de la langue en dégustant une gorgée de café. Elle évoque le bonbon et le fruit.  




Avec le même café, vous pouvez obtenir des saveurs totalement différentes en fonction du type de préparation... par infusion lente (type thé), par percolation (ou cafetière italienne), par cafetière à piston, ou par machine à expresso etc.
Par exemple, une extraction type infusion lente, donnera un café léger et plus floral alors qu'une extraction du même grain type expresso, donnera un café plus corsé. Tout est une question de temps et de pression au passage de l'eau.


A bordeaux, il existe beaucoup de cafés... mais peu ont le savoir faire de vrais baristas. Et c'est le cas de Verde Nero, 24 rue des ayres. La boutique peut passez inaperçue du fait de son emplacement et pourtant, elle recèle des meilleurs produits et des meilleurs conseils quant à la consommation du thé et du café, et l’accueil est des plus chaleureux ! 
L’échoppe est divisée en plusieurs espaces, ce qui permet d'y trouver de l'intimité. La déco est plutôt moderne, avec de multiples références au monde du café. Verde Nero propose divers cafés à la vente, moulus sur place, un grand choix de thé et de produits gourmands. En plus de vendre et de servir sur place leurs préparations, ils nous proposent de temps en temps des évènements en vue de partager leur passion et leur savoir, et de nous apprendre tout l'art du café et du thé, de la récolte à la dégustation.











Pour savourer votre cappuccino,ou votre smoothie, la carte de Verde Nero est plutôt bien fournie en pâtisseries... cookies, amaretti, pandoro, cupcakes, petits gâteaux orientaux etc. et le dernier né, un brownie au caramel beurre salé et noix de macadamia concocté spécialement pour Verde Nero, par Alain Rolancy, meilleur ouvrier de France de pâtisserie. 
Ce que j’apprécie particulièrement c'est la qualité du produit. Le café est vraiment différent de ce que l'on peut trouver ailleurs, il est parfumé, subtil, bien dosé ... et la mousse est à tomber ! Il est si bon, que ce serait un pêché que de le boire sucré !


Tarik redonne vraiment au café ses lettres de noblesse !







Leurs variantes sont originales, à l'instar de cette "nougatine", un morceau de nougat à tremper dans un café, légèrement épicé... Un régal !



Le latte art by Verde Nero !

















Bonne dégustation !


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TORO Y MOI "touch"