13/09/2013

… Lemon squares

C’est une recette provenant des USA, pas vraiment connue des européens, plus souvent habitués à la tarte citron meringuée... Ces deux recettes sont très proches, à la grande différence près que la meringue est remplacée par du sucre glace… mois lourd à mon goût, plus digeste,  surtout que la plupart du temps, la meringue prend un peu trop le pas sur le citron ! 
 (Tarte citron meringuée.)
 (Lemon square.)
A New York, le Lemon square (ou lemon bar) est, comme sont nom l’indique, en carré (ou rectangle) et réalisé avec un emporte pièce. Pour ceux qui n'ont pas ce type d’ustensiles … vous pouvez toujours faire une Lemon ... tart ! Par contre ne la servez pas aux puristes du lemon bar !!

 Je vous présente la recette provenant du livre "Un goûter à  New York" aux éditions Marabout :
Pour la sablé, vous avez besoin de farine, de beurre, de sucre glace, de la maïzena et un pointe de sel.

Sablez tous les ingrédients.

Mettez votre sablé à dorer au four.

 Pour le flan au citron, il vous faut des citrons, des œufs, du sucre, de la farine et du zeste de citron.

Récupérez le jus des citrons.

Comme ceci.

Ajoutez le aux ingrédients destinés à la préparation du flan.

 Mélangez.

Déposez la préparation sur le sablé.

 Mettez le tout au four, puis laissez refroidir 20 mins avant de démouler.

Enfin, réalisez des rectangles (à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce), puis servez les avec du sucre glace.



Voila ! Bon appétit !

Suivez quotidiennement C.Y.N facebook ! => C.Y.N
K.H. "to your health (Lexer's sushine edit)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire